网络经济对我们工作生活的影响?

全部回答

    网络对社会生活的双重影响 在人类历史上,从来没有任何一项技术及其应用像互联网一样发展那么快,对人们的工作、生活、消费和交往方式影响那么大,并且,随着高度信息化的网络社会的到来,人们在生产和生活方式、观念和意识等方面也必然会发生翻天覆地的变化。
   对于互联网所创造和提供的这个全新环境,人们好像还没有作好充分的心理准备,因而对于它所带来的一系列社会问题,不少人或多或少地表现出了一些惊慌失措。   其实,任何事物都有它的两面性,互联网也是如此。
  对于它所带来的积极的、正面的影响,人们比较容易看到,宣传和肯定也比较充分,而它所产生的消极的、负面的影响却往往为社会所忽视。