丰南区南孙庄乡共有多少户人?

丰南区南孙庄乡共有多少户人家

全部回答

    南孙庄乡隶属于河北经济强区——唐山市丰南区,位于唐山市西南部,丰南区西部,东与区政府所在地新城区相连,北与丰润区毗邻,西与天津市宁河县接壤,南与区唐坊镇相依。全乡下辖28个行政村,总人口2。
  2万,总面积92平方公里。 2009年,完成地区生产总值6。4亿元,完成工农业总产值10亿元,其中:农业总产值4。  5亿元,工业总产值5。5亿元,财政收入600万元,出口创汇105万美元,农民人均纯收入5590元。
  生态之乡。南孙庄乡自然环境优美,地处唐山大南湖生态圈,东临津唐大运河,河岸线长4。2公里,境内三横四纵河流交错,支渠密布,构成天然水域网。南孙庄乡自古为农业大乡,工业企业多为绿色环保的农产品加工企业,环境保护良好,为全区最洁净乡镇,春夏季节,可谓天蓝、地绿、水清、气爽,一派人与自然和谐相融的生态风光。
     富饶之乡。南孙庄乡民风纯朴,革命传统悠久,有老区村4个,红色教育基地1个。南孙庄乡资源丰富,地下水质优良,为丰南城区饮用水水源地,有优质耕地8万亩,土质肥沃,富含氮、磷、钾等元素,适合棉花、马铃薯等多种作物种植。
  南孙庄乡盛产棉花、辣椒,2009年耕种面积分别达到4万亩和2万亩,优种率达到80%。  全乡有蔬菜加工和棉花加工企业20家。其中,唐山华成食品有限公司,年可加工蔬菜制品1000吨,创产值500万元,产品出口日本。
  唐山市名远纺织有限公司,年生产能力纱线2000吨,产值约4000万元,成为津唐地区重要的棉辣产区和加工出口区。 通达之乡。南孙庄乡地处丰南、丰润、宁河三县(区)交界处,交通便利,新的沿河公路开通后,距新城区、开发区车程仅3至5分钟,十公里范围内有唐津、唐曹、唐港、京沈、承唐等高速入口,与205、112、102国道等相通,境内三横四纵公路交织成网,沿河路、邱柳线、南岳路、南胥路穿境而过。
     潜力之乡。新一届党政领导上任后,大手笔规划南孙庄乡新的发展蓝图。
    2010年,南孙庄乡将以新民居建设为突破,依托新民居建设,整体推进乡城转换,全力打造新民居建设“典范”;依托津唐运河景观带建设,大力发展观光、旅游业,积极打造唐山、丰南休闲娱乐的“后花园”;依托丰富的土地资源,积极推进土地流转,大力发展生态农业、观光农业、规模农业,大力推进农产品深加工企业发展,积极打造各具特色的“产业园区”;依托便利的交通优势和区位优势,大力发展仓储、商贸、物流等产业,积极打造区域“繁商中心”。