如何挂失身份证?需要带哪些东西?

我的原来身份证是在家里办的。可现在户口签去学校了,那挂失是在家里的派出所挂失还是去学校的派出所挂失呢?

全部回答

我国城市目前基本采用两种“程序”: 1·报案,接案人员作笔录,给报警回执。然后拿报警回执和户口本到户口所在地派出所进行挂失,填写《身份证挂失登记表》,持此表重新申请身份证(办新证是两倍费用)。 2·报案,到单位(或居委会)开介绍信(遗失证明),到报社登报,即遗失声明作废,然后持报社交费回执(凭证)和户口本到户口所在地派出所,重新申请身份证(办新证是两倍费用)。