开办费是指筹建期间到有收入期间吗

全部回答

企业开办费时间的界定: 都是从企业批准成立之日起到: 1、生产型企业到正式投产日; 2、流通企业为收到第一笔收入; 3、软件行业为接到订单或开始研发; 止。

开办费   指企业在企业批准筹建之日起,到开始生产、经营(包括试生产、试营业)之日止的期间(即筹建期间)发生的费用支出。包括筹建期人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费以及不计入固定资产和无形资产购建成本的汇兑损益和利息支出。 筹建期   是指企业被批准筹建之日起至开始生产、经营(包括试生产、试营业)之日的期间。