日本人是不是中国人的后代?不是几千年前从中国迁徙过去的?

为什么日文里有相当多的汉字

全部回答

    首先肯定地说不是,日本岛很早就有居民在此居住日本人存在历史比较短(相对于中国人)。有一部分应该是来自西伯利亚北部靠近北极的爱斯基摩人,远古时代分布于日本东北部,称作绳文人。
  一部分应该来自于朝鲜半岛,分布于九州,称为弥生人。据说,有少量来自于南洋菲律宾一带。。所谓是中国的后裔只是我们对日本人痛恨感情的一种表露。  但是那只是无稽之谈。他们的文字的确有很多中国的文字,那时唐朝时期日本留学生(当时叫遣唐使 )吸收了汉字中的行书和草书的偏旁和部首,创造了日本文字的片假名和平假名。
  有的文字则直接保留了汉字的写法。故此有你提到的这种现象。

笨鸟先飞 回答得挺好的 不过,有人认为,日本人大多数是当年徐福带领的为秦始皇求仙丹的童男童女的后代.据说他们逃到了日本群岛.不过,不知是真是假.

从基因角度来说,日本人是二,三万年前从亚洲大陆登陆过去的,特别是从中国大陆和朝鲜半岛,进入文明时代以后,这种人口迁移依然继续. 一句话日本民族是一个移民过去形成的民族.他们的第一个天皇很多专家认为是秦始皇派去寻找仙药的徐福方士. 至于汉字是由于在隋,唐的时候日本人欣赏中国文化,他们也没什么文字.这样他们就引入了中国的政治制度,文化(包括文字,诗歌,散文等).

9494 奇怪唉..

我02年在日本的时候,日本的电影明星山口百惠就说自己是中国杨玉环的后代。估计日本不全是中国人的后代,但大部分都是!