关于网瘾的问题

怎么样才算叫有网瘾!~!~!~

全部回答

    简单的你可以依据这个来判断。如何判断自己是否换了网瘾综合症呢?比照一下标准,便可自我诊断。1) 每天起床后情绪低落,头昏眼花,疲乏无力,食欲不振,或神不守舍,而一旦上网便精神抖擞,百“病”全消。
  2) 上网时表现得神思敏捷,口若悬河,并感到格外开心,一旦离开网络便语言迟钝,情绪低落,怅然若失。  3) 只有不断增加上网时间才能感到满足,从而使得上网时间失控,经常比预定时间长。
  4) 无法控制去上网的冲动。5) 每看到一个新网址就会心跳加快或心律不齐。6) 只要长时间不上网操作就手痒难耐。有时刚刚离网就有又想上网的冲动。有时早晨一起床就有想上网这种欲望。甚至夜间趁小便的空也想打开电脑。
      7) 不能上网时便感到烦躁不安或情绪低落。8) 平常有不由自主地敲打键盘的动作,或身体有颤抖的现象。9) 对家人或亲友隐瞒迷恋因特网的程度。10) 因迷恋因特网而面临失学、失业或失去朋友的危险。
  如果有以上标准中4项或4项以上表现,且持续时间已达1年以上,那么就表明你已经患上了IAD。