人权和人格权一样吗

全部回答

     人权的核心是人格权 人格权就是让人能够体面地活着,有尊严地活着,不被羞辱、不被歧视,跻身于人类而不卑琐。什么是人格权?用通俗的话来说,就是让人能够体面地活着,或者说有尊严地活着,不被羞辱、不被歧视,跻身于人类而不卑琐。
  人格权是人权的核心,18、19世纪确立的私权神圣、契约自由、意思自治等一系列私法原则,到了20世纪虽然迭受质疑,但人格权神圣和身份平等两项私法原则始终为人们笃信不疑、一以贯之。     中国封建纲常名教的最大弊端就是蔑视人格权,中国封建专制政体的第一原则就是把人不当作人。
  流弊所至,今日不少国人严重缺乏人格权意识。所以,我认为,尊重人权必自人格权始。 。

人权比人格权的范围大多了

不一样,人权是政治概念,人格权是法律概念。