许嵩的断桥残雪表达的意思是?

全部回答

    《断桥残雪》 这首歌用柔和极具古典风格的曲调,谱写了与陆游的《卜算子·咏梅》相似的梅开时节,一个默默的在断桥上苦苦等待的痴情男子,一场宿命与灰暗的情感基调。他的无奈与景物中的岁月沧桑相嵌合,宛若缕缕春风,吹皱那一池的春水,却仅是一刹那的凝结罢了,很无力、很无奈的情感。
     春去春又来,独留己赏华丽的烟花绽放在天际,仅一刹那又灰飞烟灭,忆起那断桥时候的残雪,是否还有过你的温柔我的泪。 梅花破风而绽放的时候,寂寞久久缠绕在心头,春归后依旧选择被湮灭,断桥是否下过雪?断桥是否下过雪?自问自嘲,依旧不能挽回那逝去的爱与在我记忆里你对我的温柔。
     【就这样、、许嵩很有才吧、嘿嘿。