公司不帮买社保怎么办。。。。。。。。。。。

我在公司上班两年多,公司一直没帮买社保。之前自已有申请过,但公司没当回事。我该采取什么措施

全部回答

    1、可以找当地劳动监察部门,投诉用人单位,维护个人权益。监察的好处,可以匿名举报,缺点,执法时间比较慢。2、去当地劳动仲裁部门告单位,要求单位为你补交社会保险。3、如果你觉得这个单位自己也不想做了,干脆和他们搞搞大,那么你可以按照《劳动合同法》第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的。
    按照这条和公司解除劳动关系。4、并按照《劳动合同法》第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿: (一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的。

  向用人单位要求经济补偿,单位不给可以去申请仲裁。5、经济补偿金分段计算。A:08年1月1日以后的,工作满一年核算一个月经济补偿金,不满一年个月满半年算0。  5个月。08年1月1日之前的,一年算一个月,不满一年也算一个月。