有句谚语前半句是“青蛙乱叫”后半句是什么

bsangbangmaang

全部回答

    这是一句天气方面的谚语青蛙乱叫,大雨来到还有其它1、 日落西北晴。2、 朝虹雨,夕虹晴。3、 地返潮,有雨到。4、 风后暖,雪后寒。5、 热生风,冷下雨。6、 东虹日头西虹雨。
  7、 朝看东南,夜看西北。8、 雷轰天边,大雨涟涟。9、 春冷秋热,必有雨节。  10、青蛙乱叫,大雨来到。11、旱怕南云涨,涝怕北云生。12、急雷雨易停,闷雷天难开。
  13、久雨闻鸟声,不久天转晴。14、雷公先唱歌,下雨也不多。15、南闪大门开,北闪有雨来。16、秋后雨水多,来夏淹山坡。17、日出红如血,竿后大雨落。18、日落乌云接,明天把工歇。  19、三月雾蒙蒙,必然起狂风。
  20、天上黄橙橙,无雨也起负。21、夏至东风摇,麦子坐水牢。22、有雨山戴帽,无雨山没腰。23、有雨天边亮,无雨顶上光。24、雨后起东风,未来雨更凶。25、月没云里走,雨在半夜后。26、早晨馒头云,下午雷雨淋。
  27、朝霞不出门,晚霞行千里。  28、月色朦胧,不是起雨就是起风。29、久晴大雾必阴,久雨大雾必晴。30、八月初一雾冬旱,秋雾多了雪不断。31、八月十五下一阵,干到来年五月尽。
  32、八月十五云遮月,正月十五雪打灯。33、不怕初一下大雨,就怕初二瞎阴天。34、不怕十五下大雨,就怕十六没好天。35、初雷响声偏西南,秋季雨多雨连天。  36、单见刮风双见雨,当日只雨三五天。
  37、冬至晴天一冬晴,入伏下雨三五天。38、旱刮东风不下雨,涝刮东风不开天。39、久旱大雾有雨见,久阴大雾转晴天。40、久旱东风不下雨,久雨东风不晴天。41、立秋前后降雨点,白露期间地不干。42、蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。
    43、晴蜓赶会拦路蚊,风雨不久就来临。44、三月南风不过三,四月南风只一天。45、霜降见霜清明止,春节降雨春天旱。46、水缸穿裙山戴帽,灶灰结圬雨来到。47、天上起了钩钩云,地上不久雨淋淋。
  48、天上有了扫帚云,不出三天大雨淋。49、五月南风当日雨,六月南风透地干。  50、盐缸返潮老砖湿,一至二天就有雨。51、燕子低飞蛇过道,大风大雨就来到。52、夜里起风夜里住,五更起风刮倒树。
  53、一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒。54、雨前刮风雨不久,雨后无风雨不停。55、早晨雾露仰满天,热煞骡子晒煞獾。