国际原油价格到多少才可能回落?

今后几年影响国际原油价格的主要因素是什么?

全部回答

最中要的是市场与供求。同时与外界如国际形式与环境,美国中国中东国家的国际关系发展都有很大联系。电荒油荒应该让我们警醒。可持续发展与能源利用率问题越发棘手。

国家宏观调控

石油是“不可再生”能源,用一点少一点。 因此,降价的可能性不大,总体趋势是原油价格上扬。 直至石油枯竭。 当务之急,是找替代石油的廉价能源。

    老人我看是“球迷领袖学长”说对了!“麻烦真多学长”等的意见相似! 国际上不缺石油!完全是美国人在“捣蛋”,欺负我们国家没有足够的原油储备(仅21-28天)。人家美国日本都是180天。
  我们国家早应该提防!2004年初石油是34美圆/桶,年底55美圆。中国2004年进口1。    2亿吨(一吨约为7桶),石油每上涨1美圆,我国要多支付约10亿美圆。

  2004年多支付200亿美圆(官方说是70亿美圆)。另外,中国还没有石油期货市场(上海正在筹备)。目前,中国在“大建油库”应对国际石油的高价。可是,人家就等你建仓高价储备,随时准备“崩盘”到28-35美圆/桶(参见:摩根亚洲首席经济专家谢国忠博士的文章)。

(1)需求(2)产能(3)发达国家经济增长速度 技术上原油价格能达到80美元