国际金价多少钱一克的最新相关信息

全部回答

    随着投资者为美联储2017年可能的加息做足准备,黄金白银在去年末陷入低谷。数据显示,贵金属ETF的资产连续21天出现下滑,这是2013年5月以来最长的一次连续下滑。此外,美元指数自美国大选以来就开始不断升高,美元上涨,债券利益上升以及股市的连创新高均表示风险情绪在投资者之中的蔓延,这对于黄金白银来说并不是好事。
    业内预测金价最准确的经济学家称,随着全球经济转暖和美联储政策的收紧,黄金价格在2017年将会继续回撤。美联储将会在2017年加息两次。为何美联储加息对黄金白银市场影响很大?我们知道,黄金白银是以美元计价的。
  一般来说,美元升值走强,则意味着流向黄金白银投资的资金将减少,黄金白银价格则会下跌;反正,美联储若是降息,美元贬值,流向美元资本市场的资金则会减少,这时多数资金将会流向黄金白银或是白银市场投资,从而黄金白银价格则会上涨。
    一般都是呈现负相关走势!虽然美联储加息可能导致金银价格下跌,这个结论是大概率的但却不是绝对的。对于“美联储加息对黄金白银市场有何影响?”这一个问题,要结合全球金融市场发展状况分析,并不是美联储加息金价就一定会跌的。
  所以还要结合当时局势才能确定。