问一首词的出处

生平不会相思,才会相思,便害相思………… 谁写的?全文?

全部回答

>(元·徐再思) 平生不会相思,才会相思,便害相思。 身似浮云,心如飞絮,气若游丝。 空一缕余香在此,盼千金游子何之。 证候来时,正是何时? 灯半昏时,月半明时。

它出自王实甫的中的:生平不会相思,才会相思,便害相思.身若浮萍,心如飞絮.气若游丝.空一缕余香在此,盼千金游子何知,证侯来时,正是何时?灯半昏时,月半明时.

此词作者,元代词人徐再思 原词为>,全文如下: 平生不会相思,才会相思,便害相思。 身似浮云,心如飞絮,气若游丝。 空一缕余香在此,盼千金游子何之。 证候来时,正是何时? 灯半昏时,月半明时。            参考资料以及网站地址: