为什么一粒小小的种子就可以萌发长成参天的大树

全部回答

  种子中最重要的结构是胚,它是由受精卵发育而来的,因此它蕴含了这一物种生长发育所需要的全部遗传信息。 当种子在合适的环境中,就进行细胞分裂使数目增多,细胞生长分化,使细胞体积变大并长出芽。芽出土后,光照下生成叶绿素,开始进行光合作用,吸收CO2合成有机物,这样体内的有机物不断积累,小苗也由小长大。
  根的作用除了支持以外还可以吸收水和无机盐。一粒种子就这样一天天地吸收着营养,成长着。和我们人是一样的呀。

种子萌发长出的芽体可以进行光合作用合成有机物。一部分有机物用于供给自身生命活动,另一部分就储存起来了。不断储存的有机物增多了就形成了大的植株体。

种子生命不息 细胞分裂不止 哈哈

从光合作用获得糖类,土壤获得矿质元素,在基因表达下,细胞不断分裂伸长,所以成长为参天大树

种子萌发后,通过光合作用积累有机物,主要靠蒸腾拉力吸水和无机盐,矿物质的运输等等许多生理活动促进植株细胞增殖分裂分化,不断生长成参天大树.