萌发的种子呼吸变化是怎样的

萌发的种子,呼吸是气体变化量是怎样的

全部回答

种子的呼吸怍用在种皮未破裂时,先以无氧呼吸供能,后逐渐有氧呼吸。在种皮破裂后,无氧呼吸逐渐减弱,有氧呼吸逐渐加强,气体量开始增加.

萌发初期是无氧呼吸,后来有氧呼吸增加,最后只有有氧呼吸

种子的呼吸怍用在种皮未破裂时,以无氧呼吸供能,在种皮破裂后,无氧呼吸逐渐减弱,有氧呼吸逐渐加强,气体量开始增加.

开始是无氧呼吸,只要种子一萌发就是有氧呼吸和无氧呼吸共同合作!

wu o2

在开始阶段,进行无氧呼吸,在张出幼根之后,种子可以渗透吸水,此时以有氧呼吸为主。