洗沙机在机制砂生产线中是做什么用的呢?

全部回答

洗沙机有一个弊端,就是洗沙过程中由于水流的作用会有大量细沙流失,造成沙子的细度模数和级配不合理,从而影响沙子的整体质量。其弊端在于:洗沙机在洗去沙子中的泥土和粉尘的同时也带走了大量细沙。被带走的细砂随着废水一起流进沉淀池,时间久了沉淀池就要清理,清理的泥浆被送到河口,会造成河流於堵,污染环境,最重要的是,被浪费的细沙不能得到充分利用,而制沙生产线生产的沙子又满足不了市场需求。

在这种情况下洗沙机就需要其他设备来帮忙,如脱水筛,主要作用是脱水、脱泥、脱介,清洗沙石,使沙子更干净;如细砂回收机,顾名思义,回收细砂,提高细沙的产量和质量。除了脱水筛、细沙回收机,类似这样的设备还有许多,如细沙回收一体机、洗沙脱水一体机等,都是新型的节能环保的洗沙设备,可弥补洗沙机的弊端,提高机制砂生产线的整体效率,带来更多经济效益!

洗沙机在机制砂生产线中是做什么用的呢?简单来讲人工制沙也就是机制沙的产生过程中难免的会掺杂泥土,用到建筑工程中这些都是不可以的。如何解决人工砂含泥土的这个问题,就需要洗沙机来帮忙。为了去掉泥土,将沙子用洗沙机在水中清洗,除去污泥,留下干净的沙子。当然,作为沙石生产线厂家,如果把沙子清洗干净,销售会更好。