07年足球先生是谁

07年谁是世界足球先生

全部回答

    北京时间12月2日下午6点11分左右,2007欧洲足球先生暨金球奖正式揭晓,现效力于AC米兰队的巴西球星卡卡以444分力压曼联球员克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(277分)和巴塞罗那球员梅西(255分)摘得桂冠。
  这是AC米兰俱乐部继2004年舍瓦捧杯后,时隔3年后再度有球员获此殊荣,此外,卡卡也是继里瓦尔多、罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥之后,第四个获得欧洲足球先生的巴西球员。  切尔西的科特迪瓦球星德罗巴和AC米兰的皮尔洛分别获得了第4和第5名。
     欧洲足球先生评选由法国《法国足球》杂志主办,始创于1956年,今年已经进入了第52个年头,与以往历届欧洲足球先生评选不同的是,2007年的欧洲足球先生是由来自全世界的专业记者选出,而以前评委范围则只限于欧足联每个成员国的专业记者。
    此外,在1995年之前,欧洲足球先生的候选人只限于欧洲,而在1995年之后,候选名单则扩展到全世界,第一位获得欧洲足球先生的非欧洲球员是1995年时效力于AC米兰的利比里亚球星维阿。
  而卡卡则是第五个获得欧洲足球先生称号的非欧洲球员,前四位分别是维阿、里瓦尔多、罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥。     卡卡1982年4月22日出生于巴西,在转会AC米兰之前,效力于巴西圣保罗队,在2007年中,卡卡率领AC米兰队获得了欧洲冠军联赛的冠军,并且在15场比赛中打进10球荣膺最佳射手、最佳前锋和最佳球员三项称号,是AC米兰获得欧冠冠军的最大功臣,此外,他还帮助球队获得了欧洲超级杯的冠军。
    在2006-2007意甲联赛中,卡卡出场31次打进8球。2007-2008赛季截止到目前,卡卡在联赛中出场11场打进7球,冠军联赛中出场5次打进2球。在国际球员协会(FIFPro)评选的世界最佳球员中,卡卡也名列第一。
     早在《法国足球》北京时间今晚宣布欧洲足球先生人选之前,意大利媒体已经提前泄露了卡卡将会荣膺此桂冠,《晚邮报》透露,《法国足球》已经派人赶赴意大利为卡卡拍摄宣传照片以及跟踪报道。  此外,意大利《米兰体育报》还透露了卡卡当选欧洲足球先生的票数将是一个拥有压倒式优势的数字,第二名克里斯蒂亚诺-罗纳尔多和梅西的票数与卡卡将会有较大差距。
     相比于克里斯蒂亚诺-罗纳尔多和梅西,卡卡在成绩上的优势非常明显。曼联球员克里斯蒂亚诺-罗纳尔多虽然帮助曼联获得了联赛冠军,但是在欧洲赛场的综合表现不及卡卡,在上赛季冠军联赛AC米兰与曼联的直接对话中,卡卡的表现更是完胜罗纳尔多。
    而梅西虽然个人表现抢眼,但是巴塞罗那队在2007年颗粒无收,没有获得任何大赛冠军称号。此外,卡卡无论在场内还是场外都是一名职业球员的表率,其风度翩翩的气质,更是罗纳尔多和梅西暂时无法企及的。
  在最终结果宣布后,法国《队报》表示:卡卡的当选没有任何悬念,金球奖找不到比他更合适的人选了。     另外,排在欧洲足球先生评选第6到第10位的球员依次是:范尼斯特鲁伊、 伊布拉西莫维奇、法布雷加斯、罗比尼奥和托蒂。