欧洲足球先生与世界足球先生哪个含金量高?

全部回答

欧洲足球先生评选于1956年《法国足球》杂志发起,该奖项叫“金球奖”。该杂志社每年都会预先公布候选人名单,欧足联52个成员的体育媒体的资深记者,从该名单中选出当年的“金球奖”得主。该奖项操作严谨而可信,在足球专业人士的眼中,其含金量高于由各国家队教练投票评选的“世界足球先生”奖项。

个人认为原来的欧洲足球先生和世界足球先生有点道不同,不过现在二者合并之后,先生的评比越来越没有悬念了!这《法国足球》不还是会颁发一个欧洲最佳球员之类的奖么?

两者的评选范围略有不同,没有严格意义上的含金量高低之分。