铆钉基本知识与用途的介绍有哪些?

铆钉基本知识与用途的介绍有哪些

全部回答

     铆钉是在铆接中,利用自身形变或过盈连接被铆接件的零件。铆钉种类很多,而且不拘形式。常用的有半圆头、平头、沉头铆钉、抽芯铆钉、空心铆钉,这些通常是利用自身形变连接被铆接件。
   铆钉的种类很多BS沉头铆钉、BS管状铆钉、BS平锥头铆钉、BS平头铆钉、BS半圆头铆钉、BS无头铆钉、BS大扁圆头铆钉、BS扁圆头铆钉、BS扁平头铆钉、BS扁、BS圆柱头半空心铆钉、BS黄铆钉、BS扁头铆钉、BS圆头铆钉、BS击芯铆钉、BS锥头铆钉、BS拉铆钉、BS芯铆钉、BS半空心铆钉、BS标牌铆钉、BS半沉头铆钉、BS沉头铆钉、BS管状铆钉、BS平锥头铆钉、BS平头铆钉、BS半圆头铆钉、BS无头铆钉、BS大扁圆头铆钉、BS扁圆头铆钉、BS扁平头铆钉等,地域上的限制也产生了很多地方的名称,但是在规格上,应该详细的注明:头部形状直径*头部厚度*管径*长度(不包括头部厚度)*孔径*孔深度,通常情况下,孔径和深度已有了标准可以省略,如果您没有图纸或图片,就应该包括这些要素,再告知材料,就基本上能直接生产了。

       半圆头铆钉主要用于随较大横向载荷的铆接场合,应用最广。平锥头铆钉由于钉头肥大,能耐腐蚀,常用于船壳、锅炉箱等腐蚀强烈的铆接场合。沉头、1200沉头铆钉主要用于表面须平滑,随载荷不大的铆接场合。
  半沉头、1200半沉头铆钉主要用于表面须平滑,随载荷不大的铆接场合。  扁平头、扁圆头铆钉主要用于金属薄板或皮革、帆布、木料等非金属材料的铆接场合。大扁平头铆钉主要用于非金属材料的铆接场合。

  半空心铆钉主要用于随载荷不大的铆接场合。无头铆钉主要用于非金属材料的铆接场合。空心铆钉重量轻,钉头弱,用于随载荷不大的非金属材料的铆接场合。管状铆钉用于非金属材料的不随载荷的铆接场合。   。

    空心铆钉通常用于服饰,鞋类等行业,实心需要再次铆接,用于重工件联结,常为不可拆结构,半空心铆钉应用最为广泛,束口(线径尾部较小)钉使用硬质线材制造,能不需预孔穿透0。5mm厚度内的钢板,铆钉不能弯曲变形,广泛应用在密码箱,旅行箱和军i用箱包上面,中空钉(半空心铆钉)则使用软线制造,一般要求铆开后不能开裂,有很多种类型,目前对一些玩具上面的轴已经开始大面积使用半空心钉或子母钉替代,能大幅降低生产成本。
    抽芯和击芯铆钉则多用于较为薄软材料的铆接,一般要求不严格,制造用材通常用塑性较好的材料生产。 。