玄奘西天取经时语言不通,他是如何与当地人交流的?

全部回答

早在汉代,中原地区和西域就有了很广泛的接触,从而就能接触到更西面的天竺国。此后,中国和天竺之间的往来越加广泛,到了唐代,应该有很多人懂得天竺语言了。 玄奘去西方取经之前,肯定是已经有了很深厚的天竺语言的基础了,否则,他以后的翻译经书就是不可能的。

应该是唱歌交流吧!你看大话西游。。。歌声是人类都能沟通的。不是人类还把音乐放到太空希望外星人能听到吗! 其实玄奘是一位语言专家。他从印度取会的经书都不是汉语。而后却在他主持下完成了翻译。可见其对外语的掌握。连这样的经典都能翻译!普通的口语应该不是问题吧!

玄奘他懂各个国家的语言

我想是:一路风餐路宿很少与人交流。的确需要的话,可能用手语或翻译解决交流问题。

伟大的佛教 伟大的僧人