单壳体潜艇舱壁与双壳体潜艇舱壁有和不同?

全部回答

楼上说得很对,但是至于选择单壳还是双壳主要还是国情决定的,苏联核潜艇主要活动在北冰洋,而苏联基本掌握该地区的制空权,使用双壳船体的潜艇抗沉好,被击中后上浮就能生存,而美国潜艇使用单壳,但美国人更加注重潜艇的机动性和安静性,只要不被鱼雷打到就可以了.

简单一点的说,它的.抗打击能力提高. 2.噪音降低. 3.压力增大,下潜深度提高

首先它的储备浮力这样的有更好的抗沉性。第二它有更大的空间去布置艇载设备。但缺点是使它的吨位加大。现在设计的潜艇开始用单双混合布置了。

单壳体潜艇舱壁与双壳体潜艇舱壁的最大不同在艇体的加强肋板的布置上。单壳体潜艇舱壁的加强肋板只能安装在耐压壳体的内部,这对艇体内有限空间的设备布置带来很多麻烦。双壳体潜艇舱壁的加强肋板布置在双层壳体之间,有利于艇内的设备布置。

1.抗击打能力提高. 2.噪音降低. 3.压力增大,下潜深度提高.