潜艇双壳体是什么构造?

潜艇双壳体是什么构造?可有解剖图,模型更好了,抗沉性较单壳子~的有多大的优势?

全部回答

呵呵,推荐你看一下“凌的潜艇”博客,里面有篇文章专门讲单双壳体的区别和各自的优劣(http://13958079257点blog点163点com/blog/static/121049505200997110887/)。我就不大段大段摘抄了,剖面图也是从那里借来的,勿怪。

     双壳艇因为有外壳体保护,所以在北冰洋等高纬度高冰区域航行时,耐压艇体不容易被浮、碎冰撞击受损。双壳体艇在这些区域航行的安全性就有较大保证,对于作战环境的适应性好,部署区域更广阔。
  前苏联喜欢采用双壳体结构,不得不说也有这个重要因素的影响。 双壳艇轻薄的外壳体加工成型较为方便,线型适应度好。  可以根据潜艇的线型设计需要来加工,不像单壳体艇那样受到施工难度的约束。
  外壳体内的耐压艇体则可以根据施工难度最小、最经济的型状来加工,即降低了建造难度,也控制了施工风险,对于国防工业能力不是很强的国家来说,也就降低了工程建造上的门槛。 双壳艇因为有外壳的包覆,所以艇体上的一些突出物和开口较为容易处理。
      对于前苏联这样精细加工能力一般的国家来说,双壳结构更容易提高潜艇光顺度。而单壳体艇因为耐压艇体直接暴露,耐压艇体上的突出物和开口要进行处理就较为复杂,要提高潜艇艇表光顺度,就对设计能力和施工工艺要求都较高,比较适合工艺水平高、精细加工能力强的西方发达国家。

来个剖面的你看看它是什么原理,供参考!