末段“做一个善于思考的人,遇事三思的人”一句多余吗?为什么?

在没落下去的手掌这篇文章

全部回答

女儿说,爸爸的温婉堪称天下第一,如果他当时就给了我一巴掌,也是我活该,反正我说错了,该打!爸爸的伟大在于让我不认错都不行,我如果不认错,我将无法承受他给予我的父爱。我为有这样一个温婉的父亲而骄傲,他的慈祥和睿智将照满我的心灵,并将鼓励我前进:做一个善于思考的人,遇事三思的人。 这句话不多余,把全文归纳起来,点出父亲对孩子的教育的目的,点睛作用!

不多余,末段加上这一句话,更能强调和使人加深影响。

末段“做一个善于思考的人,遇事三思的人”一句肯定不多余