如果想去报关行工作,就一定要有报关员证吗???除了关系。。。

全部回答

据经验干报关这行最好有3证,报关证,报检证,驾驶证前2证在海关或者国检与公务员接触时是一个必要的条件,不然不脸熟工作开展挺困难,公务员们没有必要接待无证的人员,所有有一个比较好啊如果你参加不与海关直接接触的工作,例如助理啥的,就不太注重证件,偶尔露次面的是无所谓的相比有驾驶证,你的工作活动范围就广阔起来,相对企业也会觉得很方便,在找工作时也比较有竞争力