谁考报关员的进来下

考到报关员证书是否就能做报关员呢 我了解了下,报关员挂靠就是两种一是代理报关行还有就是大型的进出口公司,因为现在在家小的贸易公司做,想从事报关类的工作,但是又害怕考到证书以后找不到公司挂靠. 不晓得怎么办

全部回答

考过报关员资格考试后,还要到一家企业里面连续实习三个月后才能够注册为正式的报关员 报关员证的挂靠,现在比较难做,因为要注册为报关员要要求企业给你买社保,那么你没有在那里工作,然后叫企业给你买社保,一般人家也不是很愿意的 如果你想考报关,那么我自己建的一个论坛 里面有很多资料,你可以参考一下