官职的大小

请问,科长、处长,局长,厅长,部长等等他们的排名顺序,以及他们的待遇大概多少啊,像县长是哪一级的干部?市长呢?谢谢了

全部回答

从大到小:厅长、处长、科长。以县长为例,县长属于正处级,副县长属于副处级,县级的局长属于正科级,副局长属于副科级。县以上一般是地级市,副市长属于副厅级,市长属于正厅级。部长和局长级别不一,县级的宣传部长、组织部长,是常()委的,副县级(副处),地市级的部长是副厅级,省级的部长是副部级。