请问真空马达(吸尘器电动机)真空度的计算公式是什么?它们的单位是什么?

全部回答

    网上搜了一下,对于真空度的标识有两种方式:一是用“绝对压力”、“绝对真空度”(即比“理论真空”高多少压力)标识;   在实际情况中,真空泵的绝对压力值介于0~101。325KPa(即一个标准大气压)。
  即在真空设备中实际的压力 二是用“相对压力”、“相对真空度”(即比“大气压”低多少压力)来标识。     "相对真空度"是指被测对象的压力与测量地点大气压的差值。用普通真空表测量。
  在没有真空的状态下(即常压时),表的初始值为0。当测量真空时,它的值介于0到-101。325KPa(一般用负数表示)之间。   比如,有一款微型真空泵PH2506B测量值为-75KPa,则表示泵可以抽到比测量地点的大气压低75KPa的真空状态。
     因此按照这两种解释可以推出其计算公式:一、真空度 = 真空设备内的气压二、真空度 = 真空设备内的气压 — 当地大气压。