请问叶轮(风叶)的高度,大小和弧度对于真空吸尘器电动机的出风量有多少的影响?

请问叶轮(风叶)的高度,大小和弧度对于真空吸尘器电动机的出风量有多少的影响?风管与真空吸尘器电动机叶轮的高度,大小和弧度的相关计算公式是什么?请详细说明!!

全部回答

    吸尘器的工作原理: 吸尘器主要由起尘、吸尘、滤尘三部分组成,一般包括串激整流子电动机、离心式风机、滤尘器(袋)和吸尘 附件。
     一般吸尘器的功率为400-1000W或更高,便携式吸尘器的功率一般为250W及其以下,吸尘器靠电动机高速 驱动风机叶轮旋转,使空气高速排出,而风机前端吸尘部分的空气不断地补充风机中的空气,致使吸尘器内部 产生瞬时真空,和外界大气压形成负压差,在此压差的作用下, 吸入含灰尘的空气,经滤尘器过滤,排出清净的空气,负压差越大风量越大,则吸尘能力也越大。