我的电饭煲不加热灯也不亮

我的电饭煲不加热灯也不亮,限温保险也是好的,请高手支招

全部回答

发生这类情况后,如果能保证电源输入和电饭锅的连接线(插头和线等)是完全正常的,那一般就是电饭锅上的"磁钢限温总成开关"上,在和中心磁钢连动杆上,有一个"杠杆式触点"发生了接触不良的情况,使按下磁钢限温开关时触点无法可靠接通,所以会"整体无电".

  发生这种情况一般按以下步骤检查: 1、电源故障 A、插座没通电或接触不良; B、电源线断路。 2、继电器接触不良; 解决方法: 用三用表打到交流电压挡,检查电源电压,是否有电; 将三用表打到电阻挡,检查电源线是否断路。
  若以上没有问题。 按楼上所说,打开底盖,(记住螺丝的大小和位置)检查触点接触是否良好,用砂纸轻轻砂下触点或用钳子将簧片轻轻掰下,使其触点有良好的接触。