羽毛球的技巧

羽毛球有什么技巧?越多越好,

全部回答

打羽毛球要首先练好脚步,这样才能判断好球的方位并及时移动到适当的位置击球;其次要运用好手腕,这样打球不续费很大的力气就能把球击的远。

     握拍法 羽毛球拍握法正确于否,对于掌握和提高羽毛球技术水平,有着重要的影响。羽毛球技术中的握拍和指法是多种多样的,但是基本的握拍法有两种,即正手握拍法和反手握拍法。
   (一)正手握拍法:虎口对着拍柄窄面的小棱边,拇指和食指贴在拍柄的两个宽面上,食指和中指稍分开,中指、无名指和小指并拢握住拍柄,掌心不要紧贴,拍柄端于近腕部的小鱼际肌平,拍面基本与地面垂直(图1)。
     (二)反手握拍法:在正手握拍的基础上,拇指和食指将拍柄稍向外转,拇指顶点在拍柄内侧的宽面上或内侧棱上,中指、无名指和小指并拢握住拍柄,柄端靠近小指根部,使掌心留有空隙,球拍斜侧向身体左侧,拍面稍后仰(图2)。
   一般说来,击身体左侧的来球,大都先转体(背对网),然后用反手握拍法击球。   (三)握拍的灵活性:根据对方来球的不同角度和为了控制准确的落点,握拍的方法也随时会有细微的改变。
  例如:搓球、杀球、勾对角球。 发球法 发球时运动员在发球区将球由静止状态,用球拍击出,使之在空中飞行,落到对方的接发球区的技术动作。   (一)正手发球::站在靠近中线一侧,离前发球线约1米左右的位置上。
  身体左肩侧对球网,脚尖向网,右脚在后,脚尖稍向右侧,两脚距离与肩同宽,身体重心放在右脚上。准备发球时,由手握拍向右后侧举起,肘部微曲,左手拇指、食指和中指夹住球。举在腹部右前方,然后放开球,挥拍击球。
    击球时,身体重心从右脚移至左脚上。 1。正手发高远球:发高远球时,在左手放开球使之下落时,右手转拍由上臂带动前臂,自右后方沿身体向前左上方挥动。当球落到右臂向前下方伸直能够接触到球的刹那,紧握球拍,并利用手腕屈手的力量向上方发力击球。
  然后顺势向左上方挥动缓冲 2正手发平高球:动作过程大致与发高远球相同,只是在击球的一刹那,前臂加速带动手腕向前上方挥动,拍面又向前上方倾斜,以向前用力为主。  注意发球的弧线以对方伸拍击不着球的高度为宜,并应落到对方场区底线。
   3正手发平快球:发平快球时,要充分利用前臂带动屈腕的爆发力向前方用力击球。使球直接从对方肩稍上高度越过落到后场。关键是出手(击球)动作要小而快。 4。正手发网前球:发网前球时,握拍要放松,上臂动作要小,主要靠前臂带动手腕向前切送,球的弧度要贴网而过,落点在前发球区附近,注意手腕不能有上挑动作。
     (二)。反手发球:发球可站在前发球线后10—50厘米及中线附近,也可在前发球线后及边线附近。面向球网,两脚前后开立(右脚或左脚在前均可),上体稍前倾,身体重心在前脚上。
  右手臂屈肘,用反手握拍将球拍横举在腰间,拍面在身体左侧腰下。左手拇指与食指捏住球的二、三根羽毛,球托朝下,球体或球拖再球拍前对准拍面。  击球时,前臂摆动手腕超前横切推送,使球的飞行弧线略高于网顶,下落到对方前发球线附近。
   1.反手发平快球时则要突然发力,拍面要有“反压”动作。 。

    1、准备杀球之前先侧身,左脚在前,两脚的脚尖着地,并且用快速的后退步伐后退,使击球点在你的右肩前上方。因为击球点靠后的话就只能打高球了。 2、杀球前身体后仰,基本成弓型,这样使你用上全身所有的力量。
   3、杀球前握拍一定要放松,手心和拍柄之间要有缝隙,这是最重要的,因为只有先放松才能用得出力量杀球,否则如果握拍一直很紧的话手腕的力量就肯定使不出来了。  要在杀球的瞬间握紧拍子使劲杀球。
   4、杀球前手臂还要先回环引拍,杀球的瞬间靠的是手腕和手指(手指主要是食指)的爆发力,就像抽鞭子一样,这也是羽毛球所有后场技术都注重的,和网球不一样,绝对不要靠甩大臂来发力,否则球过去后既没有速度又会使你受伤。
   5、杀球的瞬间靠的是手腕和手指(手指主要是食指)的爆发力,就像抽鞭子一样,这也是羽毛球所有后场技术都注重的,和网球不一样,绝对不要靠甩大臂来发力,否则球过去后既没有速度又会使你受伤。
     6、如果你要想打出跳杀球,那么起跳的时候大概在球开始下落的时候,并且双腿要先保持微屈的姿势,靠脚尖蹬地的力量起跳杀球,杀球后立即转身,左脚在后且先着地,右脚落地后即回到场地中心位置。

练好基本动作,网上有很多这方面的视频,建议看看

拍法和步伐都重要