检查汽车转速传感器的故障的方法是什么?

全部回答

  大多数转速传感器是磁电式的,检修时主要应检查传感器线圈的电阻和输出电 压,其方法如下:1)将传感器线圈的插头拔下。2)用万用表电阻档测量其电阻,阻值应符合规定值,否则应更换。3)用万用表交流电压档测量输出电压,其值应符合规定的技术标准,否则应 更换转速传感器。
  检测时,可同时摆动传感器连接导线,观察万用表指针有无随着晃动而变 化。如果有,则说明导线内部有断路或其他部位接触不良的现象,应予以检查排除。