怎样简单地检测车轮转速传感器故障?

全部回答

     (1)故障诊断仪检测 车轮速传感器出现故障,用故障诊断仪能检测和读取故障代码。 (2)检查车轮转速传感器线圈电阻 ①拆下车轮转速传感器的连接插头,用万用表分别检查2个端子与车身的导通情况,正常时应不导通,否则传感器有搭铁故障。
   ②用万用表测量传感器线圈阻值,正常情况下电阻值应为600~2300Ω,如果阻值不在此范围,应更换。   (3)转子齿圈的检查 ①检查转子齿圈有无裂纹、缺齿和断齿,齿圈的齿与齿之间是否有吸附铁屑或异物。
   ②用塞尺检查传感器顶部端面与齿圈之间的间隙应为1mm左右。 。