工业设计标准化的意义是什么

全部回答

    标准是人们对科学、技术和经济领域中重复出现的事物和概念,结合生产实践,经过论证、优化,由有关各方充分协调后为各方共同遵守的技术性文件,它是随着科学技术的发展和生产经验的总结而产生和发展的。
       这是标准的定义,对于食品标准来讲就是规范食品生产和保证产品规格质量统一标准化的一个手段,也是管理部门对企业进行管理的规范和法规,目前标准按照权威性和法律效应分为国家标准,部门标准,地方标准,行业标准和企业标准,按照类别有可以分为进出口标准 ,农业标准 ,轻工标准 ,商业标准 , 水产标准 等,借鉴的国际标准有CAC标准,AOAC标准,FDA标准 。
         一般企业标准都比国家标准更加的严格吧,参照国家标准来制定自己企业的标准。