葡萄标准化生产的目的和意义是哪些?

全部回答

    实施标准化生产,提高葡萄产品的食用安全性随着我国人民生活水平的不断提高,人们的健康意识|和环境意识也不断增强,安全、健康已逐渐成为人们选择食| 品的首要原则。标准化生产过程中对肥料和农药的使用进| 行了严格的控制,特别禁止使用高毒、高残留的农药和其他i化学制剂。
    无公害、绿色、有机葡萄生产从不同层次规定了 di 葡萄生产产地环境、生产方式及产品的安全标准,通过不同 的安全标识向消费者明示葡萄产品的安全级次,让消费者放心。
    实施标准化生产,提高葡萄产品品质葡萄标准化栽培技术倡导实行“葡萄定向栽培”,有明确的品质要求,注意商品性;确定适度的丰产指标,不盲目 追求高产;规定了葡萄的生产过程,采用规范化的栽培技 术,对葡萄果品及加工产品的安全等级、外观、品质和风味进行等级评价,真正实现优质优价,提高我国葡萄产品的国 际竞争力。