宝宝刚一个月头皮上长了一层像头屑一样的东西是怎么回?

宝宝刚一个月头皮上长了一层像头屑一样的东西是怎么回事

全部回答

您好,那是宝宝头皮的油脂分泌,因为宝宝新陈代谢比较快,所以洗了又长洗了又长。可用油浸泡轻轻按摩,脱离头皮后用小梳子梳一下,洗干净就好了,如果太多一次洗不掉也没事,连连洗二天就好了,不多时可用茶叶水洗,起预防效果,还有不要用洗发水,宝宝专用的也不要天天用,破坏油脂平衡就不好了。希望可以帮到您!