这是什么?两个多月的宝宝头发下的头皮上长了一层白色的痂?

两个多月的宝宝头发下的头皮上长了一层白色的痂,用指甲划一下像头皮屑一样飘起来,这是什么?怎么处理?

全部回答

香油就是调凉菜的芝麻磨的油或者是用婴儿油也可以!

初生婴儿头顶上有痂皮、红疹,毛发处有黄黄脱屑的情况,是因新生儿的皮脂腺分泌旺盛所致。这也是新生儿皮肤的特质,这个情况在医学上称为脂溢性湿疹(又称为脂溢性皮肤炎),在宝宝4~6个月大时,会自然改善。用香油浸一下,洗头时很容易就下来了!

把宝宝的头发剃光,然后洗上几回澡就好了,那是宝宝分泌的一些东西再加上出汗导致的。

可以涂婴儿油 待软化后用湿巾擦拭

我家宝宝那时候也有,用香油闷一会,再用宝宝洗发水洗干净,一般一次很难洗干净,多洗几次就好了。