如何编写会计分?

计提本月银行借款利息3000 元,3个月后实际支付8600元,如何编写会计分录

全部回答

    一、以银行存款支付银行借款利息1200,前两个月已预提利息1000元。会计分录:按题意分析这笔借款应属于短期借款借:应付利息 1 000 财务费用 200 贷:银行存款 1 200二、解释短期借款,一般利息按月预提,按季支付。
    短期借款目的是解决企业经营资金不足的问题,为筹集资金所发生的利息费用计入“财务费用”。1、预提银行借款利息时,财务费用增加;利息尚未支付,形成了一项短期债务:借:财务费用 贷:应付利息2、支付借款利息时,资产、负债同减。
  借:应付利息(已计提的借款利息) 财务费用(尚未计入费用的利息) 贷:银行存款3、如果是分期付息、到期还本的长期借款,付息时的分录应该根据借款的用途分别计入不同的账户:借:应付利息(已预提的利息) 在建工程(借款用于工程,工程达到预定可使用状态之前) 财务费用(借款用于工程,工程达到预定可使用状态之后或用于经营活动) 管理费用(筹建期间的长期借款) 贷:银行存款###分录为: 借:财务费用 200 应付利息 1000 贷:银行存款1200①资产负债表日,应按摊余成本和实际利率计算确定的利息费用,借记“利息支出”、“在建工程”、“财务费用”、“研发支出”等科目,按合同利率计算确定的应付未付利息,贷记本科目,按其差额,借记或贷记“长期借款——利息调整”等科目。
    ②合同利率与实际利率差异较小的,也可以采用合同利率计算确定利息费用。实际支付利息时,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。⑷本科目期末贷方余额,反映企业应付未付的利息。###借:财务费用200 预提费用1000 贷:银行存款1200不过现在好像新会计制度不用预提费用,你是用的原来的老会计制度吧###借:财务费用 200 应付利息 1 000 贷:银行存款 1 200###当初预提的时候:借:财务费用 1000 贷:预提费用(或其他应付款)1000现在支付的时候:借:财务费用 200 预提费用(或其他应付款) 1000 贷:银行存款 1200###无业游民张某,与外地务工人员刘某,李某在网吧结识,2月12日晚,张某约刘某,李某到自己的出租屋内喝酒,期间刘某感叹"有钱人太多。
     张某随即表示“不如出去弄点钱” 刘某随即响应,三人于是来到了刘某的暂住地准备工具,解放路的监视探头显示,13号凌晨5时6分许,他们的早餐摊支起来了。。。。。。###有预提的先冲预提,然后在计入费用,分录借:财务费用200借:预提费用1000贷:银行存款然后再对当月的费用进行预提。

    第一个月借:财务费用 560 贷:应付利息 560第二个月借:财务费用 560 贷:应付利息 560第三个月借:财务费用 560 应付利息 1120 贷:银行存款 1860###每月提取利息 借:财务费用 560 贷:应付利息560季度末还利息借:应付利息 1680 贷:银行存款1680###如果最后一个月已提取:借:应付利息1680贷:银行存款1680如果最后一个月未提取:借:应付利息1120借:财务费用——利息支出560贷:银行存款1680。