请教十字绣的问题。谢谢!

我绣得十字绣,正面还可以,但背面很乱,横竖交错。看到有的人绣的,正面背面都很整齐,(正面是十字的,背面是一字的。)请教,要怎样绣才能达到这样的效果

全部回答

     整幅图保证第一针的方向全部一样,采用连续绣法,也就是平常咱们说的穿绣,如第一针/,第二针/,第三针/,//////后面的全部一样,直到你认为收针为止,然后往回补绣\\\\\\, 这种情况下绣品背面是一字的。
   不过有两种形式,一种是沿图宽度方向的一字,一种是沿图长度方向的一字,主要取决于你是顺着绣布宽度方向绣,还是顺着绣布长度方向绣。  顺着绣布宽度方向绣,成品背面是沿长度方向的一字,顺着绣布长度方向绣,成品背面是沿宽度方向的一字。
   连续绣法最早好像是不允许的,现在图纸上一般都标准着这种绣法,手法熟练的话绣品效果更好,速度也更快,不存在“压线不紧,表面变形”等原来很多专业人士鼓吹的缺陷。
     采用连续绣法一定要把握好力度,尤其是/////和\\\\\的松紧度,因为是连续绣,如果两个方向的力度不一,表面会凹凸不平;再就是两侧绣不到的地方,最好卷起来,用夹子夹住,防止在绣的过程中因为手的握力使绣布在对角线方向变形 无论哪种绣法,绣前一定要洗手,保持绣面整洁,绣的时候要专心点,尽量不要一边看电视一边绣,保证绣线松紧合适,力度均匀,绣品用水浸泡晾干后,会非常平整、整洁,不用再用其他方法去污或者整形。

    绣十字绣常用的方法: 通常情况下一个半针需要以下几步:1、针下去。2、手下去。3、拉线。4、针上来。5、手上来。6、拉线 一、关于十字绣挑绣: 十字绣挑绣就是在以上的步骤中省略掉第2步和第3步,针上来以后不换手,直接接下一针的出针处。
  继而可以省掉第5步。挑绣的速度很快。  挑绣的缺点是针脚不够整齐。 刺绣对手有一定的伤害,但是如果带上顶针就能好些。不然也可以用医用胶带把手指头缠上。 二、关于起针和收针: 起针的时候取一根1米长绣线对折,用对折的这头穿针,这样就留出了一个环,在绣完这根线的时候可以不用收针,再取一根线从留出的环中穿过去,然后对折穿针继续绣。
    虽然对十字绣绣法速度并无多大提高,但是可以省一次起针和收针,既方便又省线。 三、关于绣布 十字绣绣布也是有文章可做的,用消失笔或者线打上格子,可以让你事半功倍。另外在绣散乱的颜色时,可以先用消失笔做上记号,这样既可以防止绣错,也可以提高速度。
   对于新手朋友,第一次绣十字绣的话,可以选择简单点的。   1、格子:可以选择中格或大格。 2、尺寸:不要选择太大的,对于第一次十字绣的人太过复杂。 3、颜色:色差大的,色号少的,易区分十字绣的颜色差异。

   4、质量:十字绣要选择较好的,不好的质量,容易断线,掉色等诸多毛病。 新手应该注意的一些小技巧。 1、先少后多:先绣少的,后填多的。   2、先绣轮廓:对付十字绣大片的颜色,先把轮廓绣出来,然后往里填。

按照?D?上的?俗R銹,但是要保持方向一致。在銹的?r候,自己?狱c小腦筋,怎麼?痈用烙^

保持一样的方向绣,先\\\\\再////。