算术平方根是什么? 比如 9 的算术平方根是不是-3?

全部回答

  1。平方根 一个正数的平方根有两个,它们互为相反数。比如 9 的平方根是3,-3。而5的平方根是√5,-√5。规定,零的平方根是0。负数没有平方根。 2。算术平方根是指一个正数的正的平方根。
  比如 9 的算术平方根是3。而5的算术平方根是√5。规定,零的算术平方根是0。 算术平方根是定义在平方根基础上,因此负数没有算术平方根。 3。实数a的算术平方根记作√a,其中a≥0,根据以上定义有√a≥0。
   明白了吗?。

算术平方根是指一个非负数的非负平方根。 9的平方根是3或-3 9的算术平方根是3 0的算术平方根是0

算术平方根是指非负数的非负平方根。比如9的平方根是3和-3,3就叫做9的算术平方根。0的算术平方根是0。负数没有平方根

算术平方根是指非负数的非负平方根。比如9的平方根是3和-3,3就叫做9的算术平方根。0的算术平方根是0。负数没有平方根。

一个非零正数的平方根有两个.比如 9 的平方根是3,-3.而算术平方根是指这两个数中的正数.比如 9 的算术平方根是3.

算术平方根是指一个非负数的非负平方根。 如9的平方根是3和-3,9的算术平方根只有3. 0的平方根是0,0的算术平方根也是0。 算术平方根一定是个非负数!