系统启动慢

为什么关了那么多开机启动项,开机速度还是那么慢?

全部回答

1.你还要把一些没用的服务关闭,过多的服务一样会拖慢开机速度。v如果你的操作系统是Vista,你可以搜索一下“Vista 服务 优化”,把没用的服务关闭禁止启动了。 2.把你网络的IP设置为固定的IP,如果是自动的,那开机时系统会花费一定时间给网络分配IP的。

  可以把IP设置为固定IP,这样图标出来就很快了。在桌面右键网上邻居的属性,可以看到本地连接或宽度连接的图标,鼠标右键单击本地连接,在下拉菜单中用左键点击属性,系统将显示出本地连接属性窗口,鼠标左键双击Internet协议(TCP/IP)。
   在Internet协议属性对话框中,选中“使用下面的IP地址”,IP 子网掩码 网关 ,DNS服务器可以不用填。设置完成,点击确定。 重启就OK了。

你用360安全卫士里的优化加速项,把开机启动项全部优化,然后把你的电脑中的垃圾文件清理一下,把不用的软件卸载掉

优化系统、及时清理垃圾文件