开机桌面图标显示很慢,为何?

我的电脑一直开机都是这样:桌面的图标显示很慢,开机一到显示桌面的时候,所有的图标都是那种无关联文件的图标,然后才慢慢地显示各个程序的图标,这是什么原因啊?请高手们指教一下!(系统中的自起项不多)

全部回答

这是你安装的杀毒软件在检查图标链接是否有毒,并不是电脑有问题。 如果不信可以开机不要加载杀毒软件试试。 如果你想快点的话可以在桌面建一个文件夹,把图标全放进去,这样就会很快了。 要么可以把桌面加到文件监控折白名单中,不过有的杀毒软件没这个功能。有的就算有这个功能也只是放行在其中的文件而不是快捷方式。 所以最好用第一种方法或者什么也别做。

    ①增加虚拟内存 桌面→我的电脑→右键属性→高级→性能。。。→设置→高级→虚拟内存→选择驱动器C,看看可用空间大小,选择自定义。。。→将初始值修改为[计算机内存×1。5-2倍],最大值为[初始值×1。
  5-2倍],点击设置,同样方法设置D,E虚拟内存。确定到菜单消失。   ②减少启动项 开始→运行→输入命令msconfig→启动→保留杀毒软件和ctfmon,其余都取消。
  确定。重启计算机后把提示的√打上。 应该很好用的,尤其是早期的电脑比较有效。估计你的计算机是PⅢ配置的。这样调整后就能正常了。 。

推荐你用超级兔子试试,把你的电脑彻底的清理清理,说不定是你的恶意插件太多,垃圾太多.我想你用过后应该能解决你的问题,

    一、首先,升级杀毒软件的病毒库,全面杀毒,以排除病毒原因。 二、开始→运行,输入msconfig→确定。在打开的系统系统配置程序里,将一些不重要的服务以及启动程序关闭,重启电脑。
   三、进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。   四、在Windows XP启动进入桌面后系统会暂时停滞一段时间,这时启动任何程序都会没有反应,这是因为Windows XP的DHCP Client服务正在为网卡分配IP地址,系统会暂时停滞一段时间。
  解决这个问题,只要在“控制面板→网络连接”里,用鼠标右键单击“本地连接”图标,然后选择属性,在弹出的属性窗口的“常规”选项卡的列表里选择“Internet协议(TCP/IP)”一项,然后单击“属性”按钮。
    在弹出的属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”选项,并在“IP地址”和“子网掩码”中分别输入“ ”和“ ”,最后单击确定退出设置窗口。 五、清除预取目录,进入C:\WINDOWS\Prefetch文件夹,将扩展名为pf的文件全部删除,重启。

可安装优化大师优化开机速度,该软件可整理内存,关闭不常使用的开机运行程序。(下载地址:天空软件)

    我绝对不推荐你使用优化大师 因为优化大师的功能太强大了,连系统文件都敢删 因此新手就不要尝试使用优化大师了 就是高手中的高手也是要慎用的 系统维护,清理,优化 推荐使用瑞星卡卡,超级兔子,全能助手 推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件 Rising kaka V 瑞星卡卡上网安全助手。
    最新的版本。 能够有效的对付,流氓插件。 [ ] 安装超级兔子修复浏览器 超级兔子7。8 最新版本的超级兔子 你的浏览器的理想伴侣 [ ] 注册码全部位MMMMMM……………… 安装全能助手优化系统 Windows优化王 2006 V3。
  70 全能助手Windows优化王2006 V3。  70 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理, 从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。
   Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。 [ ] 。