电脑开机很慢,为什么?

电脑开机启动项已经全部关掉,开机还是要用50秒,为什么这么慢?

全部回答

    电脑开机快慢,有电脑硬件配置问题,有使用什么软件和怎能么使用等多方面的原因,就我个人使用情况来说,排除木马病毒外,我是这么加快开机的。 一、用优化大师优化电脑,打开优化大师-系统优化-开机速度优化-启动停留时间,选“直接进入”。
   二、除尘、清理磁盘和整理磁盘碎片。   1、打开机箱除尘,将所有的连接插紧插牢。 2、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 3、清理磁盘(清除垃圾文件)。
  在“我的电脑”窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—常规—点击“磁盘清理”—打开“磁盘清理”对话框—勾选要删除的文件—确定—是—系统即自动清理选中的文件。   4、对磁盘进行扫描。
  在“我的电脑”窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器(C)—属性—工具--开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”--开始—检查后确定退出。接着逐一扫描修复其它分区。 5、整理磁盘碎片。
  我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。   6、有可能出了坏道,修复硬盘。 三、将硬盘、光驱跳线均设在主盘位置(Master),硬盘用IDE1,光驱用IDE2。
  硬盘(并口)应该使用80芯的数据线。 四、优化BIOS设置。 1、进BIOS将默认设置改为优化设置。 2、关闭软驱。 3、关闭开机软驱检测功能。   4、打开快速启动自检功能 5、将硬盘设为第一启动。
   五、优化电脑设置。 1、禁用闲置的IDE通道 。 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。
     2、开机在桌面右击我的电脑-属性-高级-启动和故障恢复-设置-在“系统启动”选项“默认操作系统”下拉列表中选“WINNXP”-去掉“显示操作系统列表的时间”和“在需要时显示恢复选项的时间”的勾选-确定。
   3、关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入技术(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉(去掉勾选)。   4、禁用多余的服务 。
  右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。 5、将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。 6、减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入:chkntfs /t:0 ,确定。
     7、关闭华医生Dr。Watson 单击“开始”--“运行”--输入“drwtsn32”命令,打开华医生Dr。Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其选项前边勾。
   六、给IP地址设个固定值。 七、优化设置杀毒软件。 八、修改注册表。   1、加快开机及关机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
    另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
     2、加快预读能力改善开机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,建议将数值数据更改为1或5。
     九、用了以上办法没效果,那就找个好使的系统光盘重装系统。 十、还不行,换内存,换硬盘。 。

  其实原因很多,不是具体问题,一般理论不好解决,重新安装是比较好的对策。 以下只是参考: 按下面操作来做一下你的开机速度应该会好很多: 1、 关闭启动项。开始——运行——msconfig——启动——把这里的勾勾都去掉~保留ctfmon和杀毒软件。
   2、 合理设置虚拟内存,为物理内存的1。5-2倍 3、 保持C盘空间1G以上 4、 关闭系统还原 5、 桌面不要有太多图标,不要用过于复杂的背景 6、 用优化大师等软件优化一下系统。

第一:你机器老化了,第二:是你的系统里的插件太多,垃圾文件也太多了,建意你是清理插件和垃圾文件,如果还是不行,那你还是重新做一个系统吧。

50秒不慢了是正常的。 建议你下载超级兔子,让她帮助你优化电脑的开关机速度,自己就不用进行上述设置了,超级兔子就帮助你做了。 下载地址: 。