电脑开机很慢是怎么回事?

我的电脑开机近来很慢,也杀毒了,也清理垃圾了,开机自动启动的软件也关闭了,c盘东西不多,可是不知怎么回事,启动很慢!有哪位大侠可以教一教我啊!

全部回答

1:如有360等软件今早卸掉,我的系统情况:XP+ESS(杀毒防木马),只要不点乱七八糟的网站或者不明程序,在卸掉360之类的软件后速度大幅度提升; 2:实在不行,重装一下系统,记得断网,联网之前装好杀毒软件如AVG/ESS即可。只需重装系统盘。

启动项太多,再清理系统垃圾,多隔几天操作几次

我的以前也好卡,没开多少东西也卡,看下虚拟内存是不是设置C盘,是的话换成其他盘,如果还没用的话,系统装的东西也不多的话,重新装系统算了

1.启动程序太多,一些不必要的软件设置成延迟启动或关闭 2.进行全盘杀毒或木马扫描。

见意重装系统

    随时更新程序,微软程序更新后会提高电脑速度,启动慢最好先清理一下机箱内部灰尘,磁盘整理也要多多少少做几次,关闭平时不用的程序的启动不是最好的办法,最好的办法就是随时注意电脑内部的卫生状态。
  同时电脑用的太久的话最好能新恢复一下程序,以便不是很沉旧影响电脑速度,开机时最好不连网,这样可以加快启动速度,对于旧机来说表现很明显。  开机启动项中把自己安装应用的网络软件不加启动。
  另外,平时用电脑不要加一些没必要的加载项或插件,最好在安装完后一起清除掉。 常常维护一下电脑是好习惯,我的台式机如果不是在广电这个不知什么网上用的话,也不会坏,六七年的机器速度不低于现在新购的机器。