如何净化饮用水水质

家用饮用有时会有杂质,如何去除杂质

全部回答

    在当下的社会环境中,工业废水排放造成水的污染比比皆是。能够解决水中的污染就能解决卫生和健康的问题。而要解决污染,又只能通过多层次的过滤系统解决。在这种情况下,购买一台家用净水器可能是唯一选择。
   市售直饮式净水器品种很多。但根据其原理无非是两大类。 一类是没有过滤功能的“净水”机。  这一类“净水”的功能非常有限。有的就是一台电热壶。有的带正负电极。还有的是什么磁化、活化、频谱、负离子、弱碱性、六角水、活性氢等等,还声称能治病甚至改变人体的任何结构,这些都是不可相信的,至少目前没有科学依据。
  消费者最好不要选购这类净水机。原因很简单:水里的杂质不过滤是不可能去掉的。  饮用水的首要问题是净化、除菌、除污染。 去除污染物最简单效费比最高的还是去安装一台家用过滤式净水机。
   一台好的净水器,如果具有两到三级不同的过滤装置,就能达到要求。总之,买净水器是买能“净”水的,不是买魔术噱头。不能过滤就不能净水,建议不要买。