电脑CPU使用率高怎么办

也没有开啥软件 ,就开个视频看个电影 ,电脑就报CPU过高,望高手给我指点指点,看怎么解决,重装系统可以吗?

全部回答

  不知道你用的CPU是什么型号,如果真的是如你所说,只是看了个视频,CPU使用率就高可能是以下几方面原因,一,你的CPU规格太老,主频与二级缓存太小/二,电脑系统整体配置偏低/三,开机启动程序过多,占用了内存及CPU/四,可能是安装的系统板本过高,造成CPU使用根不上/五,也可能是中了病毒。
  方法,找身边真正懂电脑的人看一看,如可是前四种原因,可能就要更换硬件,如是后两种,可以进行重新安装系统来解决。

你开太多的东西了,或者你可以换个给力的电脑

可以换个占用率比较低的软件看!

你都没说CPU是什么,使用率多高。

如果不想换显卡的话,增加内存比较合适。