电脑老是在开视频的时候显示cpu过高什么意思啊?

、我用的是笔记本的 而且才买没好久 平时也不怎么用 就是看看电视 偶尔开哈视频 可是老是在开视频的时候显示cpu过高是怎么回事呢?? 求解。。

全部回答

偶尔显示过高是没有事的,如果长时间过高,可能是后台运行的程序太多,建议删除不需要的软件。 推荐用 windows清理助手。

你的cpu和显卡情况如何? 如果是集成显卡,那就是档次低,不够用,建议安装比较小巧的播放器,比如百度影音,我试过。其他播放器占cup太高。

每次运行大程序的时候,CPU都会增加. 现在还不好下结论说CPU不好,你看下这个CPU用量高是短时间的峰值,还是持续值.如果升上去以后,很长时间都不降下来,那可能是CPU性能差,也可能是电脑自动运行的程序太高了. 考虑重装下系统看下吧.换CPU要花钱的.

1.是集显吗?2.CPU档次偏低。