2012年3月21日农历二月二十九 中午12点出生的男孩 五行缺什么

2012年3月21日农历二月二十九 中午12点出生的男孩 五行缺什么2012年3月21日农历二月二十九 中午12点出生的男孩 五行缺什么??还有儿子姓吴,请高人取个名字

全部回答

    为孩子取个名字,根本不用考虑“五行”等等。那一套说辞都是唬人的。试问你本人的名字取名时考虑了“五行”吗?不论考虑与否,都改变不了你的现状。你冷静下来想一想,取名时有必要这样吗? 尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。
      以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。
  所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
   (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) 取了几个名字,供你参考: 吴辰翔 吴煜光 吴嘉良 吴哲邦 吴毅罡(gang ) 吴儒强 吴恒昶 吴皓亮 。