公务员申论考试有标准答案吗?

我想问下公务员考申论是怎么评分的?会有申论标准答案吗?是不是按照标准答案来评分的。

全部回答

  申论前面的小题主要是看你能否点到答题要点,写到就有一定的分数。大作文虽然没有规定具体的格式,但也有一定的标准,像政论文和策论文在写作手法上就不一样。 一般是先分析题目类型,再有针对性地回归原文找答题要点。
   大作文虽然没说具体的格式,但也有一定套路的。也不是你说想怎么写就怎么写。 如果你需要近些年的热点话题,那么建议你看一下戴斌老师的新浪博客,但他最近似乎都比较少更新。 还有就是,他的申论和面试课程上得挺不错的。
  我也上过他的申论课程,听完之后对申论写作顿时明朗了。

一般都是给的参考答案吧,前面六十分的题都是有答案知识点的,答到就会给分,后面的四十分肯定没有标准答案的,就是看你的文字表达能力和提出问题和解决问题的能力。