如何写好公务员的申论?

公安警察类的公务员申论要怎样才能写好?

全部回答

     其实申论也并不可怕,我两次考申论,一次是第1(全市公招领导干部副局长职位),一次是第2(全省公招省政府工作人员职位),介绍一点个人经验。 申论回答成功的关键在于审题,这是重中之重,如果你偏题了,那么你是不会得到多少分的。
  我建议每一位同志在答题前先审题,一般来讲,用时15分钟,先拟一个腹稿,如果可以的话,也可列个要点(注意:有的地方考试没有演算纸)。  这个时间一定要保证。不要盲目下笔,否则一失足成千苦恨。
   其次,在准确审题时,要注意把握出题者的动机,即他希望你怎么样回答,他的参考答案会是怎么样的。掌握了这点,你就可以成功地应对腹稿了。 再次,在概括主要问题的时候要计算好字数,不要太多,也不要太少,(这点对于提出解决的办法和论述都是一样。
    )要注意卷面整洁,尽量不要修改。特别是不要改了又改。论述部分要求的字数在试卷上都有相关的标记,一定要写够这个标记在多一点点。千万不能写的少于这个标识,否则老师会认为你无话可说。
   最后,要合理计划时间,不要时间到了你还没有做完,更不好先是感觉良好,一气呵成,字迹也潦草,写完一看时间还多,然后检查的时候越看越不满意。   重要提醒: 1、如果写错了,请不要用笔涂成黑团,直接用笔在写错的地方不轻不重的划两横即可。
  切忌改了又改。 2、把握主题,注意轻重顺序。 3、除非与阅卷老师有约定,否则不要在试卷上做特别明显标记。 4、感觉不太好的时候也要坚持考完最后一堂。  因为别人不一定也做得好。
   给大家举个例子,我考专业课的时候自我感觉很差,只有50多分,旁边有个男孩说他肯定可以考90多分,那意思就是让我别考了。结果一出来,我的专业课75分,他连面试的机会都没有。 以一个过来人的身份,写了一点感想,如果感觉有用,请转贴,记住署上我的名字,毕竟是我的劳动成果。
    谢谢! 宝宝祝大家都心想事成!。

明天要考申论了,好紧张哦。今天考的公共基础知识和英语都很差,特别是英语。但还是坚持考完吧。坚持到最后!! 谢谢楼上的宝宝。

是应届毕业生报考公务员时最头疼的一门课.每年有50%以上的人死在这上面. 复习的方法是: 1.找一本书看看答题的基本思路,答题的模式. 2.看看人家的范文,理解一下为什么这样答. 3.到网上找一点热点文章,看看人家是如何剖析的! 4.自己经常练习练习,找人帮助你看看.

  北京华图: 《申论》取自《论语》中的“申而论之”,包括说明、申述及分析、论证两个含义,它是模拟公务员处理日常工作的能力测试。考试时给考生一段1500字左右的材料,需要考生自己进行归纳、梳理和概括,然后对存在问题给出解决方案,并进行充分论证。
  它考察了考生解决实际问题及语言表达方面的能力。这就要求考生熟悉时事及社会热点问题,并且能够科学分析,明确表达自己的观点。要充分利用报刊、电视、网络等媒介,平时多动笔进行自我训练,尽快进入应试状态。