大学里的学分是怎么回事?

学分包括哪几个方面?比如有的大学要求修到150分,这分怎么算啊,考试成绩越好分越高吗?

全部回答

    理论上呢是一门课给了你一定的学分,比如英语4分,只要你考过了英语(不必考太高的分,考再高也是4分),体育2分,等等之类。 一般基础课和专业课的分都会高一些,而公共课和选修课的分相对较低。
  你必须修满了一定的学分才能达到毕业的条件。 但别以为你可以多选些选修课而少选基础课而把总分拉高,这是不可能的,因为必修课还是逼着你去学的。    学分制的一个好处是你可以在大一大二多选一些课,争取多拿学分,这样到了大三大四的时候就可以少修一些,你也有更多的时间去干自己的事。
  当然了,每个学期能供你选择的也不会太多。 但是由于中国实行学分制时间还不长,而且很多学校仅仅留于形式,所以也不要对它抱太大的希望,不过也不必担心什么,要毕业还是很简单的。

大学必须修满一定的学分才能毕业,一般是200个左右。考试及格即能拿到该门课程的学分。而奖学金是和积点有关。60分是1点,61是1.1,以次类推,100就是5点。积点越多越好啦!